设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

中国计量大学张军杰教授为理工学院师生作学术报告

作者:孙立杰 聂玉芳 文章来源:理工学院 更新时间:2017-11-08

为了让学生进一步了解物理领域的研究动态,激发他们对物理科研的兴趣,112日,应物理科学与信息工程学院的邀请,中国计量大学张军杰教授作了主题为“中红外激光光纤”的学术报告会。 

张军杰教授以“光纤材料特点”“光纤激光器出现的影响”等背景作为切入点引入报告会主题,介绍了“新型中红外玻璃组分设计和性能优化”“高光学质量、低损耗中外红玻璃制备”“多组分玻璃光纤中外红外激光输出国外研究现状”“高质量中红外玻璃光纤制备”“高效红外发光性能调控与机制研究”等研究内容,让同学们对光纤材料有了更深层次的认识。张教授还提出“中红外激光材料在民用与军用领域具有重要应用”这一观点,更让同学们认识到学习物理研究的意义。在最后的提问环节,师生们就自己的疑惑积极提问,现场气氛非常活跃。 

这一系列学术交流活动,不仅激发了同学门对物理学科的兴趣,开阔了物理学科师生的视野,加强了与国内高水平专家的交流和联系,有助于学院物理学科进一步的建设和发展。