设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 学术报告»

马春林:坚定不移推进全面从严治党 努力构建聊大管党治党新常态

作者:夏亮 文章来源:新闻网 更新时间:2017-08-24


 

8月24日,校党委书记马春林为我校暑期干部培训班作了主题为“坚定不移推进全面从严治党,努力构建聊大管党治党新常态”的专题报告。校党委副书记王强主持报告会。

马春林指出,全面从严治党,首先要深刻认识全面从严治党的重大意义,进一步增强管党治党自觉性。全面从严治党是对我们党优良传统的继承和弘扬,是新形势下积极适应党情变化、巩固党执政地位的必然要求,是党应对国情深刻变化的必然要求,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。

马春林强调,全面从严治党,要准确把握全面从严治党的内涵和任务,找准从严治党着力点。要落实管党治党责任,这是抓好从严治党的前提;要推进思想建党与制度建党相结合;要严格落实《准则》,这是严肃党内政治生活的制度遵循;要坚持从严管理干部,这是夯实从严治党的组织保障;要持续深入改进作风,这是踏实从严治党之根;要严明党的纪律和规矩,这是确保全党统一意志、统一行动的重要保障;要充分发挥监督作用和强化执纪问责,这是确保从严治党效果的重要途径;要不断深化从严治党规律的认识,这是从严治党坚持长期不懈、深下去的前提。

马春林指出,全面从严治党,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,使从严治党在聊大落地生根。要主动适应从严治党新常态,以更加严格的标准要求自己;要进一步强化主体责任,把抓好党建作为重大政绩;要抓好学习型党组织建设,进一步党员筑牢思想根基;要进一步严明纪律和规矩,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧;要持续加强作风建设和党风廉政建设,严守作风纪律底线,坚守高尚精神追求;要注意从严治党与推进发展紧密结合,把党建成果转化为发展动力和优势。

报告最后,马春林指出,推进全面从严治党,使命光荣,任务艰巨。我们要切实增强“四个意识”,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,深入推进党建各项重点任务落实,开创我校党建工作新局面,为学校早日实现建设一流地方综合性大学的奋斗目标提供坚强政治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!