校友企业组团来校诚邀学弟学妹“加盟”【视频】

作者:魏菊兰 王鑫萍 文章来源:校报 更新时间:2018-04-16

4月14日,生物、药学、医学类专场供需见面会在我校东校区生物制药厂房就业服务中心举办。此次供需见面会吸引了40余家企业参加,其中包括聊大苏沪校友会组织的7家校友企业。

见面会现场气氛热烈。招聘单位热情地介绍公司概况、岗位需求和入职培训等,应聘者详细地询问岗位要求、个人发展前景等问题。在“聊城大学苏沪企业招聘专区”的横幅前,人头攒动。记者了解到,招聘的企业负责人是生物科学本科校友王继国和王群,他们正亲切地与前来应聘的学生交流,不仅介绍其公司概况和岗位需求等,还告诉学弟学妹们应聘技巧,传授求职经验,介绍生物专业前景等,给学弟学妹以现场“点拨”。王继国说:“此次回校招聘是为了与母校有更好的交流,给本校毕业生提供就业岗位,缓解学弟学妹的就业压力,同时也为自己的公司寻找合适的人才,以注入年轻的、充满活力的新鲜血液。”

从交流中了解到,用人单位依然把专业素质作为对毕业生的第一要求,团队意识、责任心、交流沟通能力、工作态度等也是重要的考察内容。应聘者则较多地关注招聘单位的实力、所在地域、待遇和自己的发展前景等。

此次招聘会共提供400余个工作岗位,近500人前来求职,初步达成就业意向的近百人。