设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

相关新闻

徐昌然率团访问台湾高校

作者:陶梦山 文章来源:服务社会处 更新时间:2018-04-09

  

  

  为拓展和深化校际交流与合作,3月25日-30日,党委常委、副校长徐昌然应邀率团访问了台湾东海大学、中国文化大学、台湾科技大学、台湾空中大学等高校。

  徐昌然一行首先访问了台湾东海大学,全面考察了多媒体教室、学生食堂和宿舍等教学和后勤基础设施,与该校国际长颜宏伟、推广部主任洪尧勋、公关部主任陈昭如等就学生交换培养、教师互访、科研合作等议题进行了座谈交流,并达成初步合作意向。

  在中国文化大学,徐昌然与文化大学代理校长王淑音、总务长施登山、大陆文教处主任陈佩伶等就加强双方中华传统文化交流、学术交流和学生培养等进行了座谈,并达成合作意向,双方表示待相关部门审批后,将正式签订合作协议书。考察团一行还参观了该校的博物馆、体育馆、学术报告厅等教学基础设施。

  我校与台湾科技大学在前期已有良好合作基础。该校是台湾办学层次较高、影响较大的公立大学之一,目前世界排名264位、亚洲排名41位,其在应用技术研发、成果转化、学生就业等方面成效显著。徐昌然一行与该校副校长朱瑾就应用技术研发合作、教师交流、学生培养等进行了座谈,就继续深化扩大教师交流、学生培养等方面的合作达成共识,就应用技术研发达成初步合作意向。徐昌然还亲切看望了我校正在该校进修学习的教师和学生。

  最后,考察团一行访问了台湾空中大学,与空中大学校长陈松柏、商学系主任江启先等就双方学术交流、课程共享等议题进行了座谈,并参观了该校的多媒体录播中心等教学设施。

  此次代表团出访宣传推介了我校的办学特色,深化和拓展了与台湾相关高校的交流与合作。

(审稿任忠民 编辑张萍 编审王秀清)