设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

马春林书记率团访问约旦费城大学等高校

作者:党办 文章来源:党办 更新时间:2018-01-03

应约旦费城大学和埃及苏伊士运河大学、十月六日大学等高校的邀请,2017年12月19日至26日,党委书记马春林率团对以上高校进行了访问。

 
    代表团一行在约旦费城大学出席了孔子学院理事会会议,马春林和费城大学校董卡迈勒(Marwan Kamal)、校长萨利姆(Mutaz Salem)等对孔子学院五年来取得的办学成就予以充分肯定,就孔子学院未来发展进行了规划,签署了孔子学院理事会纪要,马春林对进一步提升费城大学孔子学院办学水平,促进中约文化教育交流与合作提出要求。马春林一行还深入孔子学院课堂,考察调研孔子学院教学情况,看望我校在此任教的丁海彬、胡朝丽、李业霞、张启振等教师,对他们不畏困难、勇于奉献、严谨治教的精神予以赞赏,鼓励老师们再接再厉,不断提高教学质量,努力扩大孔子学院办学影响。

在约旦访问期间,中国驻约旦大使馆文化参赞杨荣浩热情接待了代表团一行。杨荣浩对聊城大学为中约两国教育和文化交流作出的贡献给予充分肯定,他表示将进一步支持聊城大学与费城大学等约旦高校在文化、教育及科技领域开展交流与合作。

代表团抵达埃及苏伊士运河大学后,与该校副校长阿提法•穆罕默德(Atef Mohammed)、孔子学院中方院长朱廷婷、外方院长哈桑•拉贾卜(Hassan Ragab)进行会谈。阿提法•穆罕默德详细介绍了苏伊士运河大学发展历史以及该校的院系结构、专业设置、学科发展等情况。马春林就进一步加强和深化两校间的校际合作关系与对方进行了深入交流,双方决定尽快启动师生交流与互访,并积极探索在运河研究、食品科学等领域的科研合作。

代表团一行最后来到埃及十月六日大学,会见了该校副校长塔拉特(Ing Alim Talaat),双方就开展文学艺术、旅游管理等领域的学术交流进行了洽谈。双方一致同意通过启动一系列实质性项目,加快推进两校的交流与合作。马春林表示将与十月六日大学共同努力,进一步拓展校际合作交流平台,开启两校合作与师生交流的新篇章。

代表团还访问了约旦和埃及的其他高校。访问期间,代表团一行圆满完成了既定出访任务,取得了丰硕成果,为推进我校与国外高校在教育与文化领域的交流与合作,进一步提升学校国际化办学水平,注入了新的生机和活力。