设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

我校与济南大学共谱“出土文献与文学研究”新篇章

作者:宁登国 文章来源:文学院 更新时间:2017-12-01

11月29日,应我校文学院邀请,济南大学文学院院长张兵带领5位骨干教师,与我校文学院副院长苗菁及部分教师,在高等教育研究院就深化出土文献与文学研究进行了深入研讨。

我校校长蔡先金出席研讨会并就双方强化合作提出要求:以我校刚刚获批的山东省特色文献协同创新中心为契机和平台,双方携手共建,合作共赢;设立出土文献与文学研究会秘书处,作为双方具体联络机构;创设《中国简帛学刊》,展示研究成果;双方研究人员互通有无,取长补短,建立“亲如一家”的紧密合作关系。

出席人员就各自的研究创获以及有关问题积极发言,纷纷表示要以更加饱满的热情和昂扬的干劲,全力以赴地投入到学术研究中去,共同谱写“出土文献与文学研究”新篇章。双方院长还就各自学院的特色专业、主要科研项目以及学术团队的建设情况进行了深入沟通。

我校特聘专家、中国传媒大学教授姚小鸥参加了会议,并就合作过程中的具体事宜提出指导意见和可行性建议。