设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

“环聊大杯”冬季越野赛成功举办 校园冬季长跑活动开启【视频】

作者:国凤祥 文章来源:校报 更新时间:2017-11-13


11月11日,我校第九届“环聊大杯”冬季越野赛成功举办,全校23个学院(部)的500余名选手参加比赛,用运动阐述青春,将运动融入生活,校园冬季长跑活动正式开启。

越野赛女子组全程5公里,男子组全程10公里。上午8点30分,随着清脆的发令枪声响起,蓄势待发的女将们以饱满的热情犹如离弦之箭飞速前进。9点30分,男子组的健儿们也从起点出发展开角逐。比赛中,运动员们以高昂的精神,如骏马奔腾,努力拼搏。同时,广大运动员们继承 “友谊第一,比赛第二”的精神,选手间相互鼓励支持,展现了学生积极奋进、团结向上的精神风貌。

经过奋力拼搏,体育学院的孙菲菲同学获得女子组第一名,机械与汽车工程学院的杨恒利同学获得男子组第一名。后备军官学院、体育学院、建筑工程学院分获男子组前三名;体育学院、生命科学学院、药学院获得女子组前三名。此次越野赛,不仅使广大同学锻炼了身体,磨炼了意志,培养了竞争意识和合作精神,更对我校精神文明建设具有积极的意义。

本次越野赛由聊城大学体育运动委员会主办,体育学院、校团委、学生工作处承办,校保卫处、校医院、校长办公室、校党委宣传部、后勤集团、校园管理处协办。比赛旨在贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和教育部、国家体育总局、共青团中央联合下发的《关于开展全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动的通知》精神,丰富大学生校园文化生活。

(审稿 于娜)