民主党派及无党派人士学习贯彻十九大精神专题会召开【视频】

作者:文/魏爱平 图/于春云 李文韬 文章来源:统战部 宣传部 更新时间:2017-11-10

11月8日下午,第四会议室内一片和谐、融洽、热烈的气氛,学校召开的民主党派和无党派人士学习贯彻中共十九大精神座谈会在此进行。党委副书记王强出席会议并讲话,党委宣传部部长乔丙武列席会议,会议由党委统战部部长刘法力主持。

会上乔丙武传达了《党的十九大精神传达提纲》,政治与公共管理学院副教授秦正为博士作了十九大辅导报告。

在听取了辅导报告之后,各民主党派和无党派人士主要负责人逐一进行了踊跃而热烈的发言。发言中他们谈了学习中共十九大精神的体会和下一步工作打算,并对自身党派的界别、理念、宗旨做了简要介绍。他们一致表示,能参加学校召开的这样一次凝心聚力的学习会议感到非常高兴,今后要深入学习贯彻落实中共十九大精神,时刻保持与中国共产党同心同德、同心同向,要不忘初心、牢记使命、继续与中国共产党携手奋进,在做好参政议政服务社会的同时,鼓足干劲,努力做好教学科研,充分发挥自己的专业优势,为学校的建设和发展做出自己最大贡献。

王强指出,中共十九大闭幕后全党、全国都掀起了学习十九大报告的热潮。学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期非常重要的政治工作。十九大报告内容丰富、博大精深,体现了宽广的政治视野、真挚的政治情怀。各民主党派和统战团体要通过认真学习十九大报告提高政治站位,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照中央、省委和校党委的部署,要着力在学懂、弄通、做实上下工夫,原原本本学好十九大报告。统一战线是中国共产党汇聚人心、凝聚力量的政治优势和战略方针,全校统一战线要按照中共十九大精神,高举爱国主义旗帜,牢牢把握大联合大团结主题,找到最大公约数,画出最大同心圆。

王强要求各民主党派和统战团体要围绕学校中心工作,联系工作实际,凝心聚力,在准确领会中共十九大精神的深刻内涵和实践要求的同时,将学习贯彻中共十九大精神与树立工作高标准,干出发展新业绩相结合,紧紧围绕学校建设发展大局,搞好教学、科研、服务社会、培养合格人才等本职工作,以实际行动助力学校的发展建设。要做到不忘初心,牢记使命,积极投身到建设中国特色社会主义强国的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

王强强调,各民主党派和无党派人士要加强党派团体自身建设,发挥党派特色和优势,增强组织活力。要注重对青年干部的培养与锻炼,使各党派发展后继有人。民主党派和无党派人士要以新时代中国特色社会主义思想这一共同的政治理论基础为指导,加强思想、作风、组织、纪律建设,进一步提高参政议政的能力,进一步提高业务水平,在学校建设中体现出每个党派的优势,进一步增强政治协商、民主监督、参政议政的作用,进一步提升聊城大学的社会影响力。