设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

斯里兰卡卢哈纳大学校长来我校交流访问

作者:许文豪 文章来源:校报 更新时间:2017-10-13

10月13日,斯里兰卡卢哈纳大学校长森纳纳雅克•伽弥尼一行来我校交流访问,我校党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长王昭风在高等教育研究院热情接待了客人。山东省科学院、我校农学院、物理科学与信息工程学院、国际合作交流处相关负责人陪同活动。

蔡先金对森纳纳雅克•伽弥尼的到访表示欢迎,并介绍了聊城大学基本情况。他谈到,中国与斯里兰卡建交60周年,期间有多位国家领导人前往斯里兰卡进行访问,见证了两国的友好与联系。聊城大学建校以来重视与国外大学合作,将国际化办学视为学校发展的重要组成部分。卢哈纳大学与聊城大学同属综合性大学,两校可以从学生培养、教师交流、科研合作、建立机制方面加强合作,促进两校的共同发展。他希望两校相关职能部门能尽快制定出符合两校办学特色的合作计划,促进交流,让更多的师生了解两校,受益于两校间的交流。

森纳纳雅克•伽弥尼校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了卢哈纳大学的基本情况。他谈到,中国与斯里兰卡交流源远流长,希望今后两校之间能经常性地开展师生交流、科研合作等方面的项目,共同提升两校国际化办学工作,拓宽国际化办学视野。两校各有特色和优势,通过交流、通过各种合作平台的建设,双方可达到取长补短,携手进步。

访问期间,森纳纳雅克•伽弥尼一行参观了我校生物制药研究中心、太平洋岛国研究中心,并对学校生物制药与太平洋岛国研究方面取得的成果给予充分肯定。

卢哈纳大学是斯里兰卡的一流大学,1978年建校,现有工程、农业、渔业和海洋科学技术、人文科学、社会科学、管理与金融、医学和科学等7个学院,设本科、硕士、博士教学项目,在校生8千人,教职工600余人。该校在农学、渔业与海洋科学以及植物学方面占有学科优势,为地方经济的发展做出了巨大贡献。

(审稿 宋延婷)