设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 综合新闻»

国际可持续城镇化高科技工程研究院专家来访【视频】

作者:魏菊兰 文章来源:校报 更新时间:2017-09-30


9月28日,美国哥伦比亚大学教授、土木工程博士彼那•莫拉,美国哥伦比亚大学博士、信息技术专家沈琦,法国巴黎大学博士、自动信息化专家查理•若得来我校交流访问。校党委常委、副校长胡海泉等热情接待了客人。

胡海泉代表学校为3位专家颁发了聘书,敦聘彼那•莫拉博士为我校兼职教授、沈琦博士和查理•若得博士为兼职研究员。

胡海泉向来宾介绍了学校的历史沿革、办学理念、办学特色,以及人才培养、服务区域经济建设和国际化办学等方面的情况。他表示3位教授的加盟,将进一步加快我校的国际化办学进程,极大提升相关学科的水平和层次。 
                                    
    彼那•莫拉一行还参观了建筑工程学院教学科研创业创新成果展厅、聊城市BIM产业技术创新战略联盟聊大工作站,给予了高度评价。莫拉表示,按照聊城市副市长郭建民的建议,希望结合聊城市高铁新城空间发展规划及核心区城市设计等具体项目与聊城大学开展实质性合作。

据了解,目前莫拉博士正在筹备建设国际可持续城镇化高科技工程研究院。该研究院主要研究绿色环保城市、可持续城镇化建设,结合云计算、物联网、大数据分析等最新科技,开发世界首创的N维增强实境集成可视化建筑信息模型云平台,为城镇化过程中面临的重大工程应用问题提供全球领先的高科技解决方案,推动建筑业整个产业链实现革命性提升,大幅节约固定资产投资成本。
 

(审稿 赵永生)