设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

环规学院在Esri杯高校开发竞赛总决赛中喜获二等奖

作者:张秀丽 莫浩楠 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2017-12-04

 
近日,由中国测绘地理信息学会主办的2017地理信息人才德清论坛暨Esri杯高校开发竞赛总决赛在地理信息小镇——浙江德清举行。环境与规划学院马雪梅、肖燕老师指导的学生在本届比赛中喜获二等奖。
 
我校参赛作品《城市出租车管理调配与分析决策系统》,由于航章、侯蒙、张灿、刘叶组共同完成。作品使用MapReduce的编程模式大规模处理数据,依据K-Means算法和OPTICS算法建立推荐点模型,实现管理、调配、召车一体化的运行模式,切实解决出租车运营空驶率高、时空分布不合理等实际问题。其系统设计简洁、实用性强,与10组参赛团队成功入围Esri现场答辩。答辩环节,小组成员凭借扎实的程序开发知识和灵活机动的应变能力赢得了评委的高度认可。经过激烈的角逐,小组从全国70多组参赛队伍中脱颖而出,夺得二等奖。
 
环境与规划学院秉承“以赛促学”教学机制,构建的人才培养模式创新实验区成果显著。该实验区在十年的发展中,一直稳扎稳打,用新的理念把GIS的相关技术运用到人们的生产、生活和服务中去,其创新成果在国内高校地理信息科学专业竞赛中享有很高的声誉。