设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校十部作品获“青春中国”校园制作联盟表彰

作者:张兵 文章来源:宣传部 更新时间:2017-12-04

12月1日上午,山东教育电视台盟研讨会在济南召开。全省近70所高校的宣传部、传媒类专业学院师生代表近150余人参加会议。

会议对2017年度山东教育电视台“青春中国”校园制作联盟优秀组织单位、先进个人、优秀指导教师进行了表彰,并向新加入青春中国的联盟高校授牌。我校获得优秀组织单位,张兵老师荣获先进个人。

会议公布了“青春中国”校园制作联盟2017年度优秀视频作品获奖名单。我校获得一等奖3项、二等奖6项、三等奖1项。一等奖和二等奖的获奖数量均为全省高校第一。“青春中国校园制作联盟”聊城大学精英团队成员、传媒技术学院研究生李静怡同学作为全省高校学生代表在会上发言,畅谈了在视频创作中的学习体会和实践经验。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和纪念改革开放40周年,会议启动了高校优秀辅导员党的十九大精神“校园巡讲”暨高校党建采访活动以及“改革开放40周年•高校齐鲁行”采访活动。会议还开展了高校新媒体、视频创作工作交流与研讨。

据了解,山东教育电视台“青春中国”校园制作联盟自2015年成立以来,不断创新形式,强化纽带,实现大屏与小屏线上线下相互通,为同学们的投稿作品提供了更广泛的视频分发平台。作为“青春中国校园制作联盟”精英团队,我校2017年创作了《口述聊大之艰苦岁月》《最美教师》《匠刻艺声》《老年大学》等十余部优秀纪录片、专题片,修改完善了《学在聊大》《第一书记》《聊大校歌》等。今后,学校宣传部将协同相关学院进一步加强“青春中国”校园制作联盟精英团队建设,激励引导我校学生创作出丰富多彩、制作精良的优秀视频作品,为学校实践教学、学生成长成才、校园文化建设及对外宣传工作作出积极贡献。