设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

2017中国矩阵论与数值代数学术会议在我校召开

作者:李文韬 文章来源:校报 更新时间:2017-11-27

11月25日,2017中国矩阵论与数值代数学术会议在我校东湖宾馆召开。中国科学院院士、我校特聘教授石钟慈先生,我校特聘教授魏木生先生,校党委常委、副校长王昭风出席会议,参加会议的还有来自全国30余所高校及科研院所的60多名专家学者,大会由数学科学学院院长赵建立主持。

王昭风向会议的召开表示祝贺,并对石钟慈院士、魏木生教授以及各位专家学者的到来表示欢迎。石钟慈院士在会上谈了自己的学术科研经历 他表示,聊城大学是一所非常适合做学问的好学校,同学们能在这里安心学习,教师们能专心做科研、教书育人,很高兴能为聊城大学做一些力所能及的事情。

来自北京大学、厦门大学、华东师范大学、大连理工大学、湘潭大学、北京应用物理与计算数学研究所等各大高校与科研院所的10余位专家学者就矩阵特征向量、矩阵方程、特殊矩阵的构造等问题作了相关学术报告,从不同角度、不同层面对矩阵理论与数值代数进行了全方位探讨。

26日,专家学者同石钟慈院士与魏木生教授展开了学术研讨,进一步探究了矩阵论与数值代数领域的相关问题。聊城大学孟广武教授、菏泽学院院长姜同松教授分别以《慈祥鄞筹师 钟情有限元》《银丝映日月 丹心沃新花》为题系统介绍了石钟慈院士与魏木生教授的杰出成就。

(审稿 赵建立)