设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

马昭银公益绘画展举办【视频】

作者:宋庆茹 郭华丽 于娜娜 文章来源:新闻网 更新时间:2017-11-13



11月11日上午,主题为“春华秋实”的马昭银教授公益绘画作品展在聊城书画艺术馆举办。

展览中,画宝纷呈,琳琅满目。油画、冰冻画、水彩画三类绘画各显特色,多种题材并存。有春日里祥和安静的农庄;有夏日里繁茂碧绿的郊区风光;有秋日里金黄美丽的麦场;也有冬日里冰天雪地中“珊珊走来”美丽女子……其中马昭银教授首创的冰冻画最为吸引人,参观者纷纷驻足凝神欣赏。

在这洒满阳光的金秋收获时节,马昭银教授怀着对鲁西大地这方热土的深情与厚爱,为大家奉献了一场集艺术、人文、感动于一体的充满正能量的视觉盛宴。季羡林、臧克家、东昌湖、光岳楼这些和聊城有关的人和事、景和物,记录了聊城的昨天和今天,讲述着聊城的故事,激起了大家对过往的回忆。

在展览会现场,马教授将自己的部分画作无偿捐赠给聊城市博物馆和聊城大学图书馆。他还与春雨助学协会合作,将自己的八幅画作拍卖,筹集善款一万多元,以资助贫困学子。