设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

农学院教师喜获中国花卉博览会设计类特等奖

作者:农学院 文章来源:农学院 更新时间:2017-11-03


设计方案
    
   
建成照片
 
 近日,在第九届中国花卉博览会展园评奖中,我校农学院翟付顺副教授主持设计的“北京园”获评“室外展园设计布置特等奖”,“北京园”“菊花台花卉应用展示”获评“展品布置金奖”。

中国花卉博览会是我国规模最大、规格最高、影响最广泛的综合性国家级花事活动,被誉为我国花卉界奥林匹克盛会。本届展会以“花儿绽放新丝路”为主题,“北京园”的设计围绕这一主题展开,并着力展现盛世之初首都园林的皇家气派。“北京园”中还特别将皇家园林中的琉璃花台、北京的市花菊花以及北京传说中的“菊花台”结合在一起,创造了“琉璃菊花台”这一新形式。

农学院园林专业教师先后主持承担完成滨水景观、历史名城、农业旅游观光、展会展园等各类园林规划设计项目几十项,作品曾获得多个国家级设计奖项,建成作品“名人岛”“南关岛”已成为聊城市标志性景观。这些园林规划设计实践有力地促进了我校园林专业的建设和发展。