设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

我校三位教师荣获第十届泰山文艺奖

作者:宣传部 美术学院 文章来源:宣传部 更新时间:2017-10-12

9月29日晚,“喜迎十九大•第十届山东省‘泰山文艺奖’颁奖典礼”在济南隆重举行,全国政协常委覃志刚、山东省副省长季缃绮出席典礼。我校泰山文艺奖书法创作一等奖获得者、美术学院方建光副教授受邀参加颁奖典礼并领取获奖证书和奖金。

“泰山文艺奖”是经中共山东省委、省政府批准设立的全省文艺界的综合性文艺最高奖,本届泰山文艺奖共评选出获奖艺术作品143件,我校有3位教师获奖。其中,音乐学院副教授尹蕾的论文《周代三大祭祀中的乐调研究》(刊于《音乐研究》,2015年第4期)获艺术理论和评论类二等奖,美术学院张西同老师的雕塑《东方印象•门神》获美术类三等奖。方建光副教授的作品《<东坡志林选抄>册》获书法类一等奖,这是我校教师首次摘得泰山文艺奖一等奖桂冠。方建光书法作品秀逸清雅、恬淡爽利,此次选送的《<东坡志林选抄>册》展现了独特的个人风貌。