设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 教研服务»

六项成果获全省高校思想政治教育优秀成果奖

作者:郑永朝 文章来源:宣传部 更新时间:2017-09-19

近日,中共山东省委高校工委、省教育厅联合发布了《关于表彰2016年度全省高校思想政治教育优秀成果的决定》,表彰了2016年度全省高校思想政治教育优秀成果奖,我校有六项成果获奖,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。

马克思主义学院华敏老师的《新常态下思想政治教育工作的新气象》(《教育探索》2016年第6期)获论文类一等奖,马克思主义学院黄昊老师的《山东当代大学生宗教信仰状况调查》获调研调查与研究报告类一等奖,政治与公共管理学院秦正为老师的《马克思主义生命力研究》(中国社会科学出版社2016年3月)获著作教材类二等奖,马克思主义学院马莉老师的《论大学生马克思主义宗教观教育》(《山东行政学院学报》2016年第2期)获论文类二等奖,美术学院杨庆实老师的《新形势下师范生免费教育存在的主要问题及对策》(《山东工会论坛》2016年第1期)和马克思主义学院王红霞老师的《精准理解中国革命新道路理论》(《求索》2016年第12期)获论文类三等奖。

本次评选活动旨在深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,总结推广山东省高校思想政治教育优秀科研成果与成功经验做法,不断提升全省高校思想政治工作科学化水平。经过专家组认真评审,评出优秀研究成果217项,其中一等奖37项、二等奖70项、三等奖110项。