设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

生命科学学院召开第一届教职工大会第四次会议

作者:陈晓林 张瑞 文章来源:生命科学学院 更新时间:2018-04-14

  

  4月12日下午,生命科学学院第一届教职工大会第四次会议于学院实验楼二楼会议室隆重举行,学院全体教工共同参加。

  会上,生命科学学院院长曹雪松作了题为《凝心聚力、真抓实干、创新发展,全力实现生命科学学院的新发展》的工作报告,他首先回顾了2017年主要工作和取得的成绩:人才队伍建设进展顺利,教学工作成效显著,科学研究、学科建设、学位与研究生工作成绩突出,产学研与服务社会工作稳步推进,学生培养成果显著,党建工作扎实有效,为下一步的发展奠定了坚实基础。报告中还指出面对当前高等教育更加严峻的挑战和压力,学院要正视自身的差距和不足,坚持质量立院、人才兴院、特色强院战略,以教学为中心,以科研为先导,以学科建设为龙头,以师资队伍建设为关键,全面加强内涵建设,奋发向上、改革创新,在教学、人才建设、科研、学科建设、研究生培养、学生管理、党的建设、体制机制等方面有新的发展和突破,为“十三五”期间的大发展,奠定良好的基础。

  与会教职工对报告内容进行了热烈讨论。大家一致认为,报告求真务实,总结全面,规划前瞻,措施得力,对学院的建设发展具有重要的指导意义。代表们还结合自身实际工作,为学院建设发展积极建言献策。

  学院党总支书记冯泽静在总结讲话中强调,2018年是学校实施“十三五”规划和落实综合改革的关键年,学院第一届教职工大会第四次会议的召开,对学院各项事业发展至关重要,大家一定要借这次会议的东风,进一步振奋精神、鼓足干劲,突出特色谋发展,齐心协力铸辉煌。他还就今后的工作提出了的三点意见,一是要深入分析、科学研判,清醒认识我们所面临的形势;二是要不忘初心、牢记使命,坚守立德树人根本任务;三是要凝聚共识、形成合力,众志成城共谋发展。

  与会教师一致表示:一定会深入落实好会议精神,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,投入到各自工作中,凝心聚力,锐意进取,为学校、学院的快速发展、健康发展、科学发展做出更大贡献。