设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

暖冬行动 志愿启航 ——我校2018年铁路春运志愿服务活动全面启动

作者:吕炜燊 文章来源:团委 更新时间:2018-02-02

2月1日,我校30余名铁路春运志愿者与校团委副书记李鹏、聊城站客运副主任张燕、聊城市车务段相关部门负责人在聊城火车站一同参加了2018年聊城市青年志愿者服务春运活动启动仪式。

启动仪式上,聊城站客运副主任张燕为春运志愿者授旗,并对本次春运情况进行了简要介绍,具体讲解了春运志愿服务过程中的注意事项,并鼓励青年志愿者以饱满昂扬的精神和高度的责任感投入到志愿服务工作中

校团委副书记李鹏为我校志愿者提出三点希望:要珍惜机会,把参加春运志愿服务作为走出校门、深入了解社会的重要平台,在志愿服务工作中学知识、长才干、做贡献;要遵规守纪,遵守车站的各项操作规程,做一名遵规守纪的志愿者;要热忱服务,用热情与耐心对待工作,用自己的无私奉献温暖旅客。

全体春运志愿者一同庄严宣誓。毛旭娜代表志愿者做出郑重承诺:勤于学习,不断提升服务能力;善于创新,努力发挥青年优势;乐于奉献,用心打造微笑名片。

这是我校连续第九年承担济南铁路局聊城站春运志愿服务工作。志愿者们将围绕协助售票、秩序维护、旅客安检、出行咨询、行李助运等方面进行为期近一个月的春运志愿服务,以实际行动彰显服务社会、奉献爱心的青春风采,不断推动我校志愿服务工作实现常态化、规范化。