设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校当选山东省技术转移联盟理事单位

作者:服务社会处 文章来源:服务社会处 更新时间:2018-01-09

1月5日,山东省技术转移联盟(以下简称“联盟”)成立大会暨第一届理事会第一次会议成功召开,包括我校及山东大学、中国海洋大学等28家高等院校,山东省科学院、山东省医学科学院等7家科研院所以及山东产权交易中心等14家技术转移平台(机构)参加会议。我校当选为山东省技术转移联盟第一届理事会理事单位。

山东省技术转移联盟是在山东省科技厅管理指导下,山东省技术市场管理服务中心组织省内多家高校、科研院所、技术转移服务平台(机构)共同发起成立的非盈利性、区域性组织,旨在搭建“政、产、学、研、金”五位一体紧密互动的技术转移网络,为山东省的技术转移、科技成果转化和创新创业项目孵化提供基本服务和有力支撑。同时,还将建立成果定期汇集机制,集中举行成果发布会,充分挖掘、整合、推介山东省内技术成果资源,全方位对接国家及山东省外先进技术转移机构,打造互联互通的技术转移体系,培育专业化的技术转移人才队伍,构建政府引导、市场化导向的创新型、区域性技术转移新生态。

(审稿任忠民 编辑张萍 编审王秀清)