设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

相关新闻

创新创业学院党支部与共建支部开展贫困户一对一帮扶活动

更新时间:2018-01-08

1月5日上午,创新创业学院党支部全体党员带着自己购买的慰问品,来到阳谷县石佛镇赵庄村,在村支委的陪同下,前往3户一对一帮扶困难家庭进行慰问。

自聊城大学党委部署聊城市委“1+1”好支部共建行动以来,创新创业学院党支部积极与共建支部阳谷县石佛镇赵庄村支部联系,前往赵庄村与支部成员见面,商讨共建内容和工作计划。同时针对村民发展需求,协调园区党员利用专业优势,为赵庄村的土地流转拍摄制作了航拍地理图,并在国内大型土地流转网站发布。年底,又组织支部党员开展针对村里贫困户的“一对一帮扶”活动,支部3名党员与村里2户贫困户和1户困难户结成帮扶对子,要求党员每季度至少与帮扶对象联络一次,每年至少一次到户家访,至少为帮扶对象解决一次生活小难题。

慰问活动之后,创新创业学院党支部与村支部对下一步工作进行了交流研讨,了解了即将进行的村支部换届选举工作的进展情况以及村委会办公室拆建的进展情况,就下一步支委会农闲时到聊大参观交流、对接资源等事宜进行了沟通。