设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

2018届校级学生组织成立【视频】

作者:李文韬 文章来源:校报 更新时间:2017-12-04

12月2日下午,聊城大学2018届校级学生组织成立大会在西校区图书馆大报告厅举行,校党委副书记王强出席大会并讲话。

大会表彰了2017届优秀学生干部,宣布了2018届校学生会、校大学生社团联合会、校研究生会主席团成员,并为其颁发聘书。2017届校学生会主席杨明代表2017届校级学生组织对过去一年的工作进行了回顾和总结。2018届校学生会主席张成龙、校研究生会主席吴璇、校大学生社团联合会主席袁月代表2018届学生组织在大会上发言,展望了各组织今后的工作规划,表达了认真工作、踏实奋进的信心和决心。

王强对2018届校级学生组织的成立表示祝贺,对2017年的学生工作给予了充分肯定,并对2018届学生干部提出了三点要求和希望。他表示,当前全校上下都在学习党的十九大精神,学生干部首先要明确各学生组织的基本定位和职能,充分发挥组织作用,在校党委的领导下、在校团委的具体指导下,让学生组织真正成为全心全意为同学服务、让广大同学信赖的学生之家。其次,学生干部要以身作则,做好表率,团结带领同学共同成长进步,引导全校同学不忘初心、牢记使命,坚持听党话、跟党走、学习宣传贯彻党的十九大精神,做敢担当、有作为的新时代青年马克思主义者。最后,新一届学生组织和学生干部要求真务实、勇于创新,在继承前届学生组织优良传统的基础上,登高望远、与时俱进,适应新的发展和新的期待,脚踏实地地做好学生工作。

按照高校共青团学联学生会组织改革总体部署要求和我校共青团学生会组织改革实施方案要求,校团委对校级学生组织进行了规范健全和改革调整。校级学生组织换届工作启动以来,校团委广泛宣传动员,积极引导参与,严格规范程序。全校近千名学生提交申请,经个人自荐、学院推荐、资格审查、竞聘答辩、投票选举等程序圆满完成换届工作。2018届校级学生组织的正式成立为全校学生干部队伍注入了新鲜血液,相信新一届学生干部定能肩负起责任和使命,务实工作、开拓创新,不断推动我校团学工作更快更好发展。

组织部、宣传部、学生工作部、研究生工作部负责人,校团委全体人员、各学院团委书记、2017届校级学生组织主席团成员、2018届校级学生组织全体成员、各学院2018届学生会、研究生会、社团联合会主席等400余人参加了会议。

(审稿 李荣华)