设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

组织统战党支部与美术学院师生党员同上党课共学十九大精神

作者:魏爱平 文章来源:统战部 更新时间:2017-11-13

11月9日,组织统战党支部邀请学校十九大宣讲团成员秦正为博士为全体党员作专场报告,解读十九大精神。组织统战党支部联系的美术学院师生党员也参加了党课学习。党课由组织统战党支部书记白成林主持。

秦正为首先简要介绍了十九大报告的内容,然后重点从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史形成、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义三个方面进行了解读。

报告中,秦正为从理论基础、历史依据、时代背景、实践基础、现实依据五个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的历史形成进行了详细阐述;用一个主题、两个任务、三个关键、四个伟大、八个明确、十四个坚持概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵。报告认为习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义体现在开辟了马克思主义新境界、开辟了中国特色社会主义新境界、开辟了治国理政新境界、开辟了治党管党新境界四个方面。

白成林作总结发言。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是十九大报告的灵魂,是当代马克思主义的最新成果,对人类社会发展做出了重大贡献。白成林强调,习近平新时代中国特色社会主义思想突破了西方世界炮制的、诋毁社会主义和东方的“历史终结论”、“西方中心论”、“文明冲突论”等理论的围堵,证明了科学社会主义具有不同的实现模式和强大的生命力,社会主义是走向人类文明的必然之路。我们要扎扎实实地推进十九大精神的学习,不折不扣地落实好十九大的战略部署,为实现中国梦贡献力量。