设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

位居全国高校之首 校报获“中国高校校报好新闻”一等奖大满贯

作者:王黎 文章来源:校报 更新时间:2017-11-09

近日,2016年度中国高校校报好新闻评奖结果公布。《聊城大学报》提交的6篇参评作品全部高层次获奖,分别荣获言论、消息、通讯、新闻摄影、版面、微信微博6个类别的6个一等奖,实现“中国高校校报好新闻”一等奖大满贯,获奖数量和层次位居全国高校之首。

王秀清撰写的《“双创”热中的冷思考》获得言论类一等奖,张萍、方婧撰写的《一位“思修”教师是怎样成为“网红”的》获得消息类一等奖,王黎撰写的《太平洋岛国研究:探寻世界史研究的盲点》获得通讯类一等奖,许文豪拍摄的《山东省首届大学生军事训练营在我校开营》获得新闻摄影类一等奖,王秀清、王黎、张萍、方婧、许静编辑的《聊城大学报2016迎新特刊》获得版面类一等奖。另外,在本届新增设的“微信微博”类参评作品中,《聊城大学报》微信公众号发布的《大满贯丨我校龙舟队获得8金创造历史》(作者:许文豪)也荣获一等奖。

本次评选中,全国共有644所高校提交了3004篇参评作品,共有1803篇作品获奖,6个评选类别的一等奖合计302篇,占全部参评作品的10%。

多年以来,《聊城大学报》全体工作人员以“办报育人”为宗旨,踏踏实实深入教学一线,认认真真讲好聊大故事,以精益求精的态度对待每一个活动、每一篇稿件、每一个版面,始终保持着良好的工作作风和工作态势。此次获奖,是他们艰苦努力、长期积淀的结果,也是他们工作能力与水平的体现。他们用实力与态度证明存在,实现了我校新闻宣传工作的新突破。