设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

李合亮教授入选中国哲学社会科学最有影响力学者

作者:政管学院 文章来源:政管学院 更新时间:2017-11-07

近日,中国人文社会科学评价研究中心分学科陆续公布了中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜上榜学者名单。我校政治与公共管理学院李合亮教授入选教育学学科最有影响力学者排行榜上榜学者。

中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜数据,主要来源于中国知网论文数据库,共设有6个指标,分别是近5年核心期刊论文发表数量(TN)、他引总量(CN)、论文下载量(DN)、H指数、AR指数和高被引论文篇数。各个指标的数据在进行标准化处理之后,结合指标对应的权重计算每位学者的得分,获得最终排名。在排行榜中,凡是上榜的学者,无论排名顺序如何,均是在各学科领域论文影响力较大的学者。

按照中国知网的分类,教育学一级学科共包括9个二级学科,分别是学前教育、初等教育、中等教育、高等教育、成人教育与特殊教育、职业教育、思想政治教育、教育理论与教育管理、心理学等。教育学各二级学科最有影响力学者排行榜共上榜880人,分布在全国985高校、211高校、政府机构、科研机构等239个单位。

李合亮教授现为聊城大学政治与公共管理学院二级教授、硕士生导师,享受国务院特殊津贴专家,“齐鲁文化英才”,山东省智库高端人才(政治建设领域),山东省当代中国哲学研究基地专家,入选“山东省理论人才百人工程”。主要研究方向为思想政治教育基本原理,在思想政治教育基本理论研究方面在全国有一定的影响。出版《解构与诠释:思想政治教育的基本问题研究》《解析与建构:当代中国思想政治教育的哲学反思》《思想政治教育探本——关于其源起及本质的研究》等专著4部,在《马克思主义研究》《教学与研究》《当代世界与社会主义》等杂志公开发表学术论文80余篇。主持国家社科基金项目1项,主持并完成教育部规划课题1项、省社科规划重点课题1项,主持并完成省教学改革项目1项。获得山东省哲学社会科学优秀成果奖一等奖2项、二等奖3项、三等奖1项,获得全国高校思想政治教育优秀成果奖、山东省高等学校优秀科研成果奖、山东省高校思想政治教育优秀研究成果奖20余项。