设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

我校开展学生赴日带薪实习项目

作者:王长汶 文章来源:外国语学院 更新时间:2017-10-12

为全面落实聊城大学应用型人才培养特色名校建设工作精神,强化专业内涵建设,提高人才培养质量,外国语学院在国际合作交流处的协助下,联合聊城市人力资源和社会保障局开展了日语专业学生赴日带薪实习项目。

赴日带薪实习项目要求学生日语水平达到国际能力考试二级(N2)以上。实习学生将在日本著名旅游景区星级酒店或滑雪场等进行前台迎宾、餐饮及客房服务等带薪实践。实习之余,学生还将参与所在地大学和所在社区的各种丰富多彩的文化活动和生活体验。

该项目为日语专业学生提供了一个踏上日本国土、体验日本文化、提高日语专业运用能力的机会。在日实习学生的实习锻炼在完善的日本劳动保障制度下进行。为了确保项目的顺利实施,外国语学院联合国际合作交流处共同举办了赴日实习项目行前教育座谈会,市人社局、我校国际合作交流处、外国语学院负责人对同学们进行了行前培训。

项目启动后,历经选拔考试、面试、体检等环节,第一批学生于7月15日、第二批于7月31日赴日本北海道开始为期3个月的实习。

目前两批学生的实习工作进展顺利,学生的工作表现得到了日方用人单位的高度评价,实习学生的专业能力和综合素养也得到了提升。第三批学生即将于10月20日前后启程前往日本冲绳实习。