设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 机关学院»

共青团聊城大学委员会2017年团员代表会议召开

作者:吕炜燊 朱亚迪 姜杰 文章来源:团委 更新时间:2017-09-12

9月10日,共青团聊城大学委员会2017年团员代表会议在团委多功能厅召开。会议增补9名共青团聊城大学委员会委员,并选举产生1名代表出席山东省第十四次团代会。全校专职团干部以及来自24个学院的330名团员代表参加会议。会议由校团委书记宗传军主持。

根据《团章》规定,经全体代表表决,增补王炜明、刘冰、刘洁(女)、李鹏、杨庆实、宗传军、赵海军、曹娜娜(女)、解方文(女)9名同志为共青团聊城大学第九届委员会委员

根据《中国共产主义青年团基层组织选举规则》和团省委《关于共青团山东省第十四次代表大会代表选举工作的通知》要求,会议通过差额无记名投票的方式选举美术学院分团委书记杨庆实为我校参加共青团山东省第十四次代表大会的代表,报团省委审批。

会上,全体代表共同学习了习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议精神和《高校共青团改革方案》《学联学生会组织改革方案》等指导性文件。

   
会议向全校各级团学组织、全校团员青年发出倡议准确把握习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想的科学内涵,把学习贯彻总书记关于青年学生成长成才重要思想与迎接宣传贯彻党的十九大精神、学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神结合起来与全面推进我校团学组织改革发展、全面落实学校党委部署和蔡先金校长与青年学子的七个约定结合起来,切实增强“四个意识”,坚持落实好“一学一做”学习教育,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全校各级团组织要牢牢把握政治方向,始终把握思想政治引领核心任务,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,加快改革攻坚步伐,坚持以体制机制改革激发活力,着力推进组织创新和工作创新,为创建国内一流地方综合性大学贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。全校团员青年要进一步坚定理想信念,始终坚持听党话、跟党走,刻苦学习科学文化知识、锤炼坚强的意志品格,勇于开拓创新,努力使自己成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(审稿宗传军)