设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

一寒秋凛一叶说

作者:任中波 陶晶晶 文章来源:新闻网 更新时间:2017-12-02

一片秋叶飘飘摇摇坠入谁的迷惘,一点闲愁洒洒点点散入谁的季节,思绪万千,欲语万言……

从离开家乡独自踏上求学路的那一刻起,生活便只剩下了家乡和远方美好的向往引导着我执着前行。哪有一路走来都是顺风的没有追求和付出,就没有水到渠成的成功。雨漫过大海,环海堤浮沉浮现,深入海里的蜿蜒却是那般决然不敛,既然决定了探寻未知的航线磕绊着想要学习水手的熟练。肩头担着父母的期望,目光眺望远方的未来梦想在编织的摇篮里慢慢长大,人生之路的探行灯愈渐亮眼。在追逐梦想的道路上,有很多难以想象的艰难险阻等着我们去克服,唯有不屈不挠,坚韧不拔,才会无愧于自己的青春,无悔自己的选择。胜固可喜,败亦无憾!

初渐学入言,新奇不知甸,友亦连,谊相见,罔惘无章籖大学人才济济,面对十步一泽,必有芳草的大学环境,我觉得我应该努力改变自己,做鲁迅口中不满足向上的车轮,使自己变的更优秀,奋勇向前,让自己有一个更好的起跑线。我们亦知,最终的成绩,是汗水和努力的结果,不因贫贱而后,也不为富贵而前,燕雀亦有鸿鹄之志

回首幼时曾有过“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的豪气,也有过“岂为池中物,乘雷欲上天”的傲气但随着年龄的逐渐增加,内心成熟的同时眼光也变的更为宽容,懂得了曾经的豪气与傲气对于现实来说是多么无奈……凌云壮志还在心头,热血还在沸腾,但面对残酷的现实,所能做的,只有坚持到底,永不放弃!

放眼今朝曾经的天真稚嫩到现在的成熟稳重,一步一步我迈着坚定的步伐前进。现在的生活已找不到从前的那种自在无忧,取而代之的是各种快节奏。当你真正进入大学的圈子,才发现大学并人们口中那么平静舒缓实际上恰恰相反,大学生活十分紧张充实,每天都会有新奇的收获、未知的惊喜大学是个使人成长的地方,在这学到的知识、培养的能力会对我们未来的发展起到非常重要的作用。在大学生活中,只有不断充实自己的知识储备,提高自己的创新能力,才能在走出校园后成为一个对国家、对社会真正有用的人!

成熟是个人在成长终点蜕变蝴蝶前方路途漫漫,若没有一个顽强的意志和成熟的心智做后盾,该如何面对这许多难以克服的困难,又怎能到达成功的彼岸?当今社会,只有成为一个足够优秀的人,才能在以后的竞争中立于不败之地。也就是说,唯有强者,方能成就辉煌!

寒风凛凛,吹醒了迷茫的人,也拂去了彷徨的绪言。浅淡浅知的流年,终将化作一往无腔的理想与誓言。