设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

“绿潮”涌动,共享你我他

作者:吴欣 范志鹏 单连宇 文章来源:新闻网 更新时间:2017-11-14

阳光温热,岁月静好。转眼间,已是初冬时节,穿云破雾的暖阳,柔柔的披洒在人们身上,熏暖了心房,驱走了风霜。走在撒满冬日阳光的校路上,欣赏着一辆又一辆从身边悠悠而过的绿色自行车,简直青春了整个儿冬日的校园!

停车处,校路旁,一排排整齐的绿色自行车,远远望去,勾勒成一道道亮丽的风景线。这,就是我们聊大学子的成果——校园共享单车入驻聊大。我们特别采访了空余白(化名)来讲述共享单车入校园的故事。

梦想不等于理想,光幻想光做梦不行动叫梦想,敢于起跑的梦想,才是理想。一年前,“共享系列”在国家的积极倡导下迅速走红,尤其是共享单车的崛起,使得人们的出行方式有了很大的改观。作为共享经济的一种新形态,共享单车已经引起越来越多的学生党的注意,共享单车来到了学校门口,却并未进入校园,这就造成了学生出行的诸多不便,于是他就想,为什么不能引进校园共享单车来方便我们学生自己呢?行动,是现在进行时,而非将来完成时。想法一旦形成,就要付诸行动,而他,恰恰是喜欢用行动来展现成果的人。

万事总是开头难,理想,就在眼前,却有种可望不可及的感觉。可他没有打退堂鼓,反而开始了奋斗的历程,先是“ofo小黄车”,后是“摩拜单车”,可均因某些原因而无法合作。失落固是有的,可更多的是反思,他转念一想,为什么我不去直接找一个制造商,而不是代理商呢?于是,他开始了新的征程,他去了北京,通过各种渠道,最终找到了拥有国内外多层技术与人才的共享单车制造商。我们知道,在偌大的校园里,对于学生来说步行是累的,买电车是奢侈的,而共享单车的投放无疑是我们最好的选择。制造商看中的学校市场,学生恰是其需求,于是一拍即合,终于使得共享单车来到了聊大。

一心造福聊大,不是将来时,而是进行时。作为聊大的学子,时时刻刻为学校着想,他付出了也做到了,在有限的大学时光里留下了深刻的足迹。他引进共享单车,不仅仅是为了便利同学们,也是想要以校园共享单车为基点,来不断营造发展聊大的文化内涵,以“学在聊大,奠基人生”为宗旨,不断完善,提升聊大的文化底蕴,与一线城市平行化,同步化,规模化。他用严整却又不失幽默的言语向我们诉说着他关于校园共享单车的规划蓝图。

他说:“漫步在校园小路上,看到骑单车的人越来越多,一抹抹绿色承载着同学们的欢声笑语,我内心别提有多激动多自豪了。”是啊,看到自己努力的成果被广泛应用,欣喜之情自当溢于言表。“在飞速发展的现代社会,不努力抓住机遇是难以生存的,四年时光匆匆过,回望往昔,我只愿留给自己的不仅是学习上的喜悦,更多的是社会实践能力的提高。”肺腑之言令我们敬意心生!

一抹抹绿色正悄无声息的出现在校园的每个角落,或许共享单车进入聊大,仍会经历一个曲折的过程,但我们坚信必定有一天这些绿色单车会惬意自如的行驶在校园里,温暖的停靠在校路边,那时候清风和煦,阳光遍洒。