设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

梦想开始了,就别停下来

作者:于红婷 文章来源:新闻网 更新时间:2017-11-14

当你停下追梦的脚步,开始向往妥协的时候,你就注定要在矛盾中度过一生,这世上所谓最好的生活标准,心之所向就是最好,既然梦想开始了,就别停下来。

雾里朦胧,你我相遇——我的梦

生命的旅行,是人间轮回的劫数,拨开冗杂的思绪,,觅那光明中的一斑亮点,坚持梦想,在残酷的时间轮回中,让追逐与奔跑成为旋律。世界上发生巧合的概率太低,缘分又究竟是什么呢?对我来说,只是因为梦中与你相遇,而你便成了我的梦,我成了你的代号——记者。

我拿起相机打磨着每一件可以发光的新闻,我提起笔,定格每一个耀眼的瞬间,我来到一个年轻快乐的集体,充满活力,热爱新闻,对时刻发生的事物无比渴求,赶着新闻,记录时代,行走在路上。

春雨滋润的小城里,泥土卷携着花草的芬芳,看似平静,殊不知,这里的战斗每天都在打响,走过大街小巷,穿过高楼林宇,梦中的我不再怯懦,不再彷徨,我有梦,我为笔下的每一个字负责。有人说:世上最有质量的事,一是创造,二是传播,而我两样都做,我是社会的使者,看着亲人,看着社会,看着时代,然后,携梦而走,远眺未来。

陌上花开,梦想践行——记者梦

树上的银杏飘落三两枯叶,铺落一地金黄,墙角的碎叶也伴着些许尘埃在微风中飘荡,天空蓦然落下丝丝冷雨,我在街上漫无目的的四处游荡,忽然,有这样一个人与我擦肩而过,勾起我那尘封的梦想,他手握单反,用镜头视角看待社会,他来自这样一群人:钟情于新闻报道,敢冒风险;见到他们时,是稿件上的小行署名;未见到时,他们在路上。柴静曾说:“作为一个记者,通往人心之路是如此艰难,你要付出自己的生命,才能得到他人的信任,但又必须在真相面前放下普通人的情感,在这个职业中,我愿意倾尽所有。”这是一个记者的独白,却也成为了我内心的声音,我爱写作,我希望用文字来描绘一切真实的事物,我的梦便是记者梦。

印刻时代,挥洒阳光——中国梦

霞光掩映着晨曦,阳光抚摸的午后,暮色低垂的黄昏,月光皎洁的夜晚,我的中国,静默无语,冥冥中,你又成长了。

有这样两个镜头:2012年11月15日,十八届一中全会上当选中共中央总书记的习书记;2017年10月25日,十九届一中全会上的习书记,同样的会议上,不同的是镜头中习书记那苍苍白发,见证了中国这五年所发生的变化。中国梦,由一个又一个小梦想拼凑而成,他像一抹阳光,融了冬季寒冰;他像一缕清风,凉了夏日酷暑,因为有了中国梦,我们的祖国正变得强大,因为记者,中国梦得以传播,因为坚持,梦想不灭,中国梦不灭。

苏格拉底说过:“人生中最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”诚然,梦想很重要,坚持梦想更必不可少。心中的诗意,脚下的远方,每一条路,都是为了抵达落日和森林,前行吧,梦想中的未眠人,梦想开始了,就别停下来。