设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 大学时代»

广播电视学专业成立15周年交流会-------梦启光影,情动景深

作者:张鑫宇 于杰 文章来源:新闻网记者团 更新时间:2017-06-11

 
现在社会有上百上千种职业,记者,最特殊的一种。
记者是一种内外兼修的职业,外要与人交流沟通,内要最大限度的尊重客观事实写成稿子;记者是一种危险的职业,深入采访可能会面临险境,被人威胁;记者是一种艰苦的职业,拿着微薄的薪水,却要干着繁重的工作……但是古往今来,有多少人投身于这一伟大的职业中去,用青春、用热血来为他人书写事实真相,让光明,照亮每一个黑暗的角落。
广电专业的培养目标是培养具有广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视新闻宣传部门,从事编辑、采访、节日主持与管理等工作的新闻传播学高级专门人才。是一些在常人眼中看起来又苦又累的工作。
在交流晚会上,我看到了广电专业的同学们的认真与努力。光与影的碰撞,这场晚会给了观众极大的震撼。一个月的准备时间,幕后工作人员的辛勤付出,台上表演人员的刻苦排练,惊艳的舞美,周到的服务,无不显示出广电专业所有人的认真刻苦负责的态度。而我想,一名记者,所必须的素质,不正是认真刻苦负责吗?
在彩排前我采访了这次活动的负责人,都外表看似柔弱的女生,但是身体里却蕴含着无限大的能量。当导演,不仅要统筹全局,还要事事兼顾,一个小细节都可能毁掉一场演出……但是她们用自己所学的专业来解决问题,协调各个部分,最终取得了圆满的成功。
即使他们以后不会成为记者,但是我相信,这样一群认真负责的人,
术业有专攻,广电专业的同学们,用自己的汗水和自己的专业来为我们呈现了一场精彩绝伦的晚会。虽有遗憾,却足够圆满,因为认真、因为不惧挑战,媒体人就是应该这样,在他们身上,我们看到了专业和希望。
这场交流会给了我极大的震撼,我现在是新闻网的一名小小的记者,我会向广电同学学习,学习他们刻苦认真的态度,干好我自己所热爱的记者工作。