设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

法学院立足新时代 共扬新宪法

作者:王启存 文章来源:法学院 更新时间:2018-04-16

  宪法是国家的根本大法,只有不断适应新形势,吸纳新经验,制定新规范,才能拥有持久的生命力。为深入了解宪法,增进对修宪内容的理解,4月14日,法学院志愿者来到山东致楷律师事务所谈宪法、学宪法。

  来到致楷律师事务所后,志愿者与路律师针对修宪进行交流并询问其对修宪的看法。在对宪法修正案进行一定了解后,路律师从国内、国外两个角度入手,从顺应党和人民事业发展要求、遵循宪法法律的发展规律两方面向志愿者讲解修宪的重要性,同时对宪法修正案确保宪法的延续性、稳定性和权威性等具体要求进行阐述,并对修宪的时代必然性与实践必然性作出强调,使志愿者对修宪有更深层次的理解。此外,志愿者与路律师针对修宪对法律带来的影响进行探讨,了解到修宪将进一步为未来发展指明方向的重要意义,在交流中路律师表示:法律者好比医生,医生医人,法律者医国,以此勉励学生努力学习成才。