设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

强化内务建设 促进作风养成 后备军官学院举办军被大赛

作者:刘浩鹏 许宇坤 更新时间:2018-04-16

  为提高我校国防生内务水平,加强国防生作风养成建设,4月15日下午,我校国防生于后备军官学院楼前举办军被大赛,本次比赛共有2015级、2016级国防生参加,各连副连长担任评委。

  根据比赛规则,参赛人员以排为单位,派内务水平高、作风扎实的两名人员参赛,每名选手需要在规定时间内叠出一床军被。各连副连长根据被子外形、长度比例、棱角褶皱等标准严格打分。随着值班员一声令响,比赛开始,每名选手争分夺秒,压被面、捋被褶、捏棱边、抠被角,参赛国防生个个动作娴熟,神情专注,不到半小时,一床床有棱有角的“豆腐块”已然成型。“出门看队列,进门看内务”,简简单单的一床军被,不仅仅代表着军人内务水平的高低,更能体现出过硬的素质与优良的作风。