设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

播种阳光 共绘蓝图 环规学院前往特教中心

作者:刘天昕 张秀丽 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2018-02-09

特教学生由于生理或身体上的缺陷,缺少与外界的沟通交流,时常被其他社会成员冷落。为发扬筑梦志愿精神,关爱这一特殊群体,彰显新时代大学生的风采,2月8日,环境与规划学院于聊城市特殊教育中心学校举办“一点一滴播种阳光 一笔一划共绘蓝图“活动。

通过与学习负责人交谈志愿者了解到,特教中心学生为7到14岁视力和听力障碍儿童,长期生活在学校,缺少社会上的关爱。活动前期,志愿者募集了一些学习和生活用品,并准备了绘画工具。一进教室,志愿者受到孩子们的热情欢迎,志愿者将募集和购买到的物品一一递送到他们手中,孩子们用手语连连道谢。随后,志愿者和孩子们通过笔纸交谈,引导他们描绘出心中所想,天马行空,随心绘画。虽然和他们的交流略有困难,但是特教学生自强不息、积极向上、阳光自信的精神风貌感动和鼓舞了在场所有人。此次活动的举办,是建设和谐社会、关注社会弱势群体生存和发展的重要体现,呼吁社会成员投入到关爱特教学生的行动中去,将关爱的阳光播撒,助力大爱传播。