设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

汽车学院举办“古文化大会”主题团日活动

作者:季玉洁 房高利 文章来源:汽车学院 更新时间:2017-11-14

为了大力弘扬中国传统文化,加强学生对中国古文化的学习。1112日,机械与汽车工程学院支愿团队在5c#102教室开展了以“传东方智慧,品华夏文明”为主题的寻古文化活动。

本次活动凭借各种趣味盎然的项目环节吸引了众多同学参加,活动前所有参赛者分为五个小组,以小组为单位进行古文化知识竞赛,大赛活动活动分飞花令、成语接龙、表演猜成语和诗词抢答赛等四个环节。第一个环节飞花令,“腹有诗书气自华”,同学们信手拈来便是一句句经典的诗词歌赋,层出不穷的诗句让现场充满了文化气息,大家积极的展现自己的才华,也让气氛也瞬时活跃起来。而接下来的成语接龙更是为人熟知,各个参赛队伍不甘落后,他们凭借自身的文化基础以及课外知识储备,一个个成语便接连不断的涌现,比赛也如火如荼的进行。而接下来的两个环节,则是考验学生们的默契配合和反应能力,不仅让比赛更加充满趣味性与挑战性,更是让同学们锻炼了团队协作能力。比赛结束后,所有参赛同学为自己出色的表现而鼓掌,同时也庆祝此次活动的成功举办,并祝贺获奖同学。