设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

历史文化与旅游学院举办“春晖公益 共同成长”山东高校公益交流会

作者:孙潇慧 杨红蕾 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2017-11-14

 

为了推动同学们进一步了解聊城大学支教活动,鼓励同学们积极地投身于支教公益事业,1112日,历史文化与旅游学院在政史楼A106教室举办了“春晖公益,共同成长”山东高校公益交流会。聊城大学历史文化与旅游学院团委李晓煜老师,山东省贵州春晖联盟主席陆龙龙,山东高校支教团代表吴卓立、罗银等出席了本次活动。

活动伊始,李晓煜老师向同学们讲述了支教对于提高个人素质,促进自身发展和将来走向社会的重要意义,并鼓励同学们以支教团为榜样,积极参与支教工作。随后,刘圆、吴卓立、周晶等代表依次发表讲话,他们向同学们讲述了春晖支教团艰难的发展历程,从团队准备到支教过程,再到实践成果的展示,这每一步都彰显着支教团对于公益的热情和不变的初心。其中,陆龙龙讲道:“人世间能够产生奇迹的东西不多,教育就是其中之一”,他对支教的这份坚持成为同学们学习的榜样。紧接着,叶雪晴同学就本次交流会作出了总结,段凰慧同学对社团接下来的工作规划作出了说明和展望。最后,交流会进入问答环节,春晖联盟主席陆龙龙为同学们解惑,使同学们对于支教的细节有了进一步的了解。